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Jahrgang: |
2019 |
Traube: |
Cabernet Sauvignon 100% |
Ausbau: |
großes Holz |
Herkunft: |
Baranja, Slawonien |
Alkoholgehalt: |
14% |
Verschluß: |
Naturkork |
Inhalt: |
0,75l |
Cabernet Sauvignon, die wohl bekannteste blaue Rebsorte ist entstanden durch spontane Kreuzung von Cabernet Franc und weißem Sauvignon. Außergewöhnliche Ergebnisse lassen sich mit Cabernet Sauvignon in der Baranja erzielen, wo gereifte Trauben bei viel Sonne kräftige, extraktreiche Weine hervorbringen. Neben dem großen natürlichen Potenzial und den Weinbaupositionen legt das Weingut Josić besonderen Wert auf die Ertragsreduzierung und den Erntezeitpunkt. Nach der alkoholischen Gärung wird der junge Wein in 500-Liter-Fässer aus slawonischer Eiche gefüllt, wo der Wein mindestens 12 Monate reift, bevor er in Flaschen abgefüllt wird, wo er seine Entwicklung fortsetzt.
Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe, der Duft ist angenehm nach frischen Beeren wie Brombeeren und Heidelbeeren mit raffinierten Aromen von Vanille, Kaffee und Tabak. Ein kräftiger und strukturierter Wein mit kräftigem Körper. Der unvergorene Restzucker von 3,4 g/l ordnet ihn in die Kategorie der trockenen Weine ein. Ein Gesamtsäuregehalt von 5,4 g/l und ein Alkoholgehalt von 14,0 % vol stimmen mit weichen Tanninen überein, was diesem Wein eine lange Haltbarkeit in der Flasche verleiht.
Alkoholgehalt: | bis 14% |
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Anbauregion: | Slawonien |
Ausbau: | großes Holz |
Charakter: | trocken |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Sorte: | Cabernet Sauvignon |
Weintyp: | Rotwein |
Im Donaubogen zwischen Donji Miholaljac und Osijek erstreckt sich die Baranja eine fruchtbare Ebene mit viel Landwirtschaft und unbelasteter Natur. Dazu gehört auch das berühmte Kopački Rit, eines der letzten, unberührten Feuchtgebiete Europas am Zusammenfluss von Donau und Drau.
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Nördlich des Kopački Rit, unweit der serbischen Grenze, liegt es der wichtigsten Weingebiete Slawoniens. Zwischen Donau und dem Ort Suza befindet sich das Weingut Josić im der Gemeinde Zmajevac. Hier gibt es alte Keller, wie sie Kroatien nirgends wo sonst zu finden sind. Die Familie Josić betreibt hier nicht nur ein Weingut, sondern auch eines der besten Restaurants der Region.
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Sarduk ist ein türkischer Name für die
charakteristische Öffnung im Hügel mit in den Boden eingegrabenen
Weinkellern, so genannten Gatoren. Charakteristisch für einen Sarduk ist,
dass die Temperatur zu jeder Jahreszeit konstant zwischen 12 und 15 Grad
Celsius liegt. |
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Auch der Probierraum befindet sich einem Gator-Gewölbe und strahlt stimmungsvolle Gemütlichkeit aus. Unter fachkundiger Anleitung, finden hier regelmäßig Verkostungen für einzelne Gäste und kleinere Gruppen statt.
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Regionstypische und international Sorten finden sich im Portfolio des Winzers wieder. Natürlich darf der Graševina (Welschriesling) als typischer Vertreter der Region Slawonien nicht fehlen. Gelber Muskat und Traminer sind ebenfalls die traditionellen Sorten. Ergänzt werden die Weißweine mit Grau- und Weißburgunder sowie Sauvignon blanc. Der Graševina sticht sicherlich heraus und ist als einer der Besten seiner Sorte in ganz Slawonien bekannt.
Merlot, Cabernet
sauvignon und Cabernet franc macht den Großteil der Rotweine aus. Syrah kommt
für Cuvées hinzu. Der Sekt wird nach Champagner-Methode aus Chardonnay gemacht. Eine Besonderheit ist ein halbsüss ausgebautes Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet franc und Alicante.

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