Insel Brac kulinarisch

Das goldene Horn, der Marmor, malerische Orte und die ursprüngliche Natur sind die Highlights der Insel Brac in Mitteldalmatien. Gerade mal 45 Minuten dauert die Überfahrt mit der Fähre von Split nach Supetar und man ist auf einer der vielfältigsten Adriainseln. Kaum verläßt man die Küste und fährt ins Innere der Insel ist der Besucher mitten in Olivenhainen. Aber Oliven sind nicht das einzige Genuss-Highlight der Insel. Neben dem Dingac auf Peljesac, sind die Lagen im Inneren und an der Südküste zu den Topplokationen für den Plavac mali geworden. Aber auch Tribidrag, Syrah und weiße autochtone Sorten gedeihen hier bestens.

Unweit vom Goldenen Horn liegt der Ort Murvica. Hier ist das Weingut von Hrvoje Bakovic zu Hause, der auf wenigen Hektar seine Weingärten pflegt und den Plavac Murvica macht. Seit Jahren zählt sein Murvica zu den besten seiner Sorte.

Der Weinkeller von Stina liegt unübersehbar am Hafen von Bol. Mittlerweile verfügt Stina über 70ha in zwei Lagen auf der Insel Brac. Der Keller ist eindrucksvoll, mit seinen Präsentationsräumen und dem enormen Barriquelager.

Mitten in der Insel im Ort Dračevića liegt das alte Weingut von Magdalena und Sasa Senjkovic. Bekannter ist aber der wichtigste Wein der Bosso, ein Plavac mali mit kleinem Anteil von Cabernet Sauvignon.

Brachia ist einer der etablierten Ölproduzenten der Insel. Es werden nur Oliven aus dem Anbau auf der Insel Brac verwendet. In Selca ist der Showroom mit Probiermöglichkeit zu finden.

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Insel Brac kulinarisch

Das goldene Horn, der Marmor, malerische Orte und die ursprüngliche Natur sind die Highlights der Insel Brac in Mitteldalmatien. Gerade mal 45 Minuten dauert die Überfahrt mit der Fähre von Split nach Supetar und man ist auf einer der vielfältigsten Adriainseln. Kaum verläßt man die Küste und fährt ins Innere der Insel ist der Besucher mitten in Olivenhainen. Aber Oliven sind nicht das einzige Genuss-Highlight der Insel. Neben dem Dingac auf Peljesac, sind die Lagen im Inneren und an der Südküste zu den Topplokationen für den Plavac mali geworden. Aber auch Tribidrag, Syrah und weiße autochtone Sorten gedeihen hier bestens.

Unweit vom Goldenen Horn liegt der Ort Murvica. Hier ist das Weingut von Hrvoje Bakovic zu Hause, der auf wenigen Hektar seine Weingärten pflegt und den Plavac Murvica macht. Seit Jahren zählt sein Murvica zu den besten seiner Sorte.

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