
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 4 Werktage
- Artikel-Nr.: KLA003-250
Inhalt | 500g |
aus: | Weizenmehl |
Kochzeit: | 8-10 Minuten |
Herkunft: | Kanfanar, Istrien |
Eigentlich stammt die Šurle in Form und Rezept aus Italien, wo sie je nach Region "Casareccia" oder "Strozzapreti" genannt werden.
Die istrische Variante nennt Karla Maric Šurle, nach einem traditionellen istrischen Musikinstrument benannt – šurle. Es ist ein typisches istrisches Instrument, das aus zwei separaten Holzpfeifen besteht, die in einem „Didak“ verbunden sind, durch das Luft geblasen wird. Aufgrund seiner Lautstärke wird es am häufigsten als Tanzinstrument verwendet und kann sehr selten mit anderen kombiniert. Tradition und Kultur waren und sind eine häufige Inspiration für zahlreiche Künstler. In diesem Fall inspirierten traditionelle Musik und Instrumente Karla Marić dazu diesen Namen zu übernehmen.
Šurle-Nudeln haben eine glatte Textur und eine gedrehte Form, weshalb sie gut zu Saucen passen. Mit Fleisch oder Garnelen sorgt es für intensivere und kräftigere
Aromen und stellt ein echtes mediterranes Gericht dar. Sie werden aus hochwertigem Weizenmehl hergestellt - ohne Ei.