Ribula wird im Italien Ribolla Giallo genannt. Ein duftig, eleganter Genuss, gereift im großen Holz
24,90 €*
Versandfertig in 1 Tag, Lieferzeit 3 days
|
Jahrgang: |
2022 |
|
Traube: |
Ribula (Ribolla Gialla) |
|
Ausbau: |
großes Holz |
|
Herkunft: |
Brda, Slowenien (SLO) |
|
Alkoholgehalt: |
13% |
|
Verschluß: |
Naturkork |
|
Inhalt: |
0,75l |
Die Ernte erfolgt komplett von Hand. Dieser Ribolla Giallo aus Slowenien reift für 12 Monate im großen Holzfass. Es zeichnen ihn intensive Aromen von reifen Birnen, Quitte und gelber Pflaume aus. Hinzu gesellen sich Nuancen von Tangerine, Thymian und einem Anklang von Bienenwachs. Ein eleganter, ausdrucksstarker und aromatischer Weißwein.
| Alkoholgehalt: | bis 13% |
|---|---|
| Anbauregion: | Slowenien |
| Ausbau: | großes Holz |
| Charakter: | trocken |
| Flascheninhalt: | 0,75l |
| Sorte: | Ribolla Gialla |
| Weintyp: | Weißwein |
Die Geschichte der Weinkellerei Ferdinand beginnt im Jahr 1992, als Matjaž Četrtič, den alten Familienweinberg übernimmt. Seine Vision war es, einen Weinkeller zu errichten, der qualitativ hochwertige Weine anbietet, und diese Vision wurde sofort von seinemVater Marjan aufgegriffen, der ihn moralisch und finanziell unterstützte.
Einige Jahre später trat Matjaz' Bruder Iztok in das Unternehmen ein und gab Matjaž die Möglichkeit, sich auf Marketing und Verkauf zu konzentrieren.
Heute ist Ferdinand eine der bekanntesten Marken im Bereich der slowenischen Qualitätsweine und gehört zweifellos zu den führenden Weingütern in der Welt der Rebula. Der Markenname Ferdinand geht übrigens auf den Urgroßvater von Matjaž zurück, welcher den Weg für die Arbeit im Weinberg ebnete.
Anmelden