Ribula wird im Italien Ribolla Giallo genannt. Ein duftig, eleganter Genuss aus Slowenien
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Jahrgang: |
2022 |
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Traube: |
Ribula (Ribolla Gialla) |
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Ausbau: |
Stahltank |
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Herkunft: |
Brda, Slowenien (SLO) |
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Alkoholgehalt: |
13% |
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Verschluß: |
Naturkork |
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Inhalt: |
0,75l |
Die Ernte erfolgt komplett von Hand. Diesen Ribolla Giallo aus Slowenien, zeichnen frische Noten von gebackenen Äpfeln und Zitrusfrüchten, unterlegt mit Aromen von Thymian und Tangerine aus. Er ist duftig, ausgewogen und elegant mit einem Hauch von Bienenwachs im Abgang.
| Alkoholgehalt: | bis 13% |
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| Anbauregion: | Slowenien |
| Ausbau: | Stahltank |
| Charakter: | trocken |
| Flascheninhalt: | 0,75l |
| Sorte: | Ribolla Gialla |
| Weintyp: | Weißwein |
Die Geschichte der Weinkellerei Ferdinand beginnt im Jahr 1992, als Matjaž Četrtič, den alten Familienweinberg übernimmt. Seine Vision war es, einen Weinkeller zu errichten, der qualitativ hochwertige Weine anbietet, und diese Vision wurde sofort von seinemVater Marjan aufgegriffen, der ihn moralisch und finanziell unterstützte.
Einige Jahre später trat Matjaz' Bruder Iztok in das Unternehmen ein und gab Matjaž die Möglichkeit, sich auf Marketing und Verkauf zu konzentrieren.
Heute ist Ferdinand eine der bekanntesten Marken im Bereich der slowenischen Qualitätsweine und gehört zweifellos zu den führenden Weingütern in der Welt der Rebula. Der Markenname Ferdinand geht übrigens auf den Urgroßvater von Matjaž zurück, welcher den Weg für die Arbeit im Weinberg ebnete.
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