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Dvanajscak-Kozol Pusipel Prestige

Produktinformationen "Dvanajscak-Kozol Pusipel Prestige"

Jahrgang:

2019

Traube:

Pusipel (Furmint) 100%

Ausbau:

Stahltank (95%), Holz (5%)

Herkunft:

Lopatinec, Medjumorje

Alkoholgehalt:

12%

Verschluß:

Naturkork

Inhalt:

0,75l

Säure:

6,8 g/l

Restzucker:

2 g/l

Pušipel ist die wichtigste Weißweinsorte der Region, die die Basis für spritzige Sekte und leichte und aromatische Weissweine ist. Auch für charaktervolle Terroir-Weine eignet sich Pušipel, sogar im traditionellen Ausbau im Akazienholz.

Die weiße Rebsorte stammt ursprünglich aus Ungarn. Die Etymologie des Namens ist trotz vieler unterschiedlicher Hypothesen unbekannt. Es gibt 145 Synonyme, die das hohe Alter und die weite Verbreitung der Rebe bezeugen.

Am Gaumen finden sich erfrischende Aromen von Zitrone und Limette, sowie grüne Äpfel. Der Pusipel ist ein erfrischender Wein mit ausgeprägter Mineralität. Im Abgang zeigen sich leichte Aromen der Minze. Ein frischer leichter Wein, komplex mit klar definierten Aromen. Perfekt im Sommer

Eigenschaften "Dvanajscak-Kozol Pusipel Prestige"
Alkoholgehalt: bis 12%
Anbauregion: Zentralkroatien
Ausbau: Stahltank
Charakter: trocken
Flascheninhalt: 0,75l
Sorte: Pusipel
Weintyp: Weißwein
Hersteller "Dvanajščak-Kozol"

Für die Winzerfamilie Dvanajščak-Kozol sind die Tradition, Natur und Familie von besonderer Bedeutung. Seit 1990 ist der Familienbetrieb dabei, herausragende Weine in der Region Međimurje, ganz im Norden Kroatiens, zu entwickeln und zu vermarkten

D&K - Ein Familienbetrieb  

Einfach hat der Winzer es nicht, denn die Weinberge sind klein und schwer erreichbar. Aber das besondere Klima in der Međimurje entschädigt dafür mit optimalen Bedingungen. Hier trifft im Sommer die warme Adrialuft auf eine leichte Abkühlung aus den Alpen. Die Folge sind eine lange und hohe Reife der Rebe. Das Ergebnis sind leichte, sehr aromatische und mineralisch Weine. Die Böden aus Lehm, Sand, Ton und Kalkgestein tragen dazu bei. Die dominierende Sorte der Region ist Pušipel, die die Basis für  spritzige Sekte und leichte und aromatische Weissweine ist. Auch für charaktervolle Terroir-Weine eignet sich Pušipel, sogar im traditionallen Ausbau im Akazienholz.

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