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Kabola Sekt Pjenušac RE

Produktinformationen "Kabola Sekt Pjenušac RE"

Jahrgang:

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Traube:

Pinot, Chardonnay, Malvazija

Ausbau:

Flasche

Herkunft:

Momjan, Istrien

Alkoholgehalt:

13%

Verschluß:

Naturkork

Inhalt:

0,75l


Biowein.

Der Kabola RE hat eine feine, grünlich-gelbe Farbe. Er ist kristallklar und hat einen mittleren Körper. Wenn das Glas ruht, bilden sich feine Bläschen im Wein. Das Bouquet ist raffiniert und angenehm, mit Noten von Pfirsich und Birne, gefolgt von Zitronenschalen und frisch gebackenem Croissant. Der Wein ist trocken, teils warm, teils weich, bleibt aber überraschend frisch und vollmundig mit mittlerem Körper. Er ist ausgewogen mit mittlerer Intensität und einem langen Abgang. Der Wein ist von hervorragender Qualität und harmonisch, mit Noten von frischer Aprikose im Nachgeschmack. Passt zu rohen Austern, rohen Scampi und rohen Venusmuscheln.

Hersteller "Kabola"

Das Weingut ist besonders bekannt für seinem Malvazija und Muškat Momjanski, aber hier werden auch Teran, Merlot, Cabernet und ein Schaumwein gekeltert. Eine sehr große Besonderheit ist auf jeden Fall der Malvazija und Teran, die in Amphoren gekeltert wird.

 

Das Haupthaus des Weinguts Kabola im regionstypischen Stil

Seit der ersten Flasche Wein, die 1891 produziert wurde, ist der Weinbau eine Leidenschaft der Familie Markečić, die drei Generationen zusammenbringt. Heute werden die Kabola-Weine von Kennern und passionierten Weinliebhabern genossen und von führenden Sommeliers geschätzt. Sie spiegeln den Wagemut, die Innovation und das Terroir des Nordwestens von Istrien wider.

 

Der heutige Besitzer des Weingutes, Marino Markečić, hat lange vom eigenen Weinkeller geträumt und diesen Traum hat er sich im Jahr 2004 erfüllt! Das Weingut Kabola mit seinem Keller in regionstypischer Architektur in Kanedol, umgeben von den Weinbergen in der Gegend von Momjan, gehört zu den schönsten in Istrien. Es bietet, gutes Wetter vorausgesetzt, einen spektakulären Blick bis auf die Adria und die Ausläufer der Alpen. Hier kann man die Ruhe der mediterranen Atmosphäre und erstklassige Weine mit einem unvergesslichen Charakter genießen.

 

Der in Amphoren hergestellte Wein stellt die Krone unserer Arbeit dar. Die Natur und die Erde haben uns hier reichlich beschenkt, womit der istrische Malvazija und Teran eine ganz neue Dimension gewonnen hat. Durch die verlängerte Gärung in Amphoren bis zum späten Frühjahr und die Weinalterung ohne Entfernung der Traubenschalen, zeigen Malvazija und Teran ihre edlen Eigenschaften.

 

In den Boden eingelassene Tonamforen für Malvazija und Teran

 

 

 

 

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