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Saints Hills Dingac

Produktinformationen "Saints Hills Dingac"

Jahrgang:

2018

Traube:

Plavac mali 100%

Ausbau:

Barrique

Herkunft:

Dingač/Pelješac, Dalmatien

Alkoholgehalt:

12,5%

Verschluß:

Naturkork

Inhalt:

0,75l


Das Dingač. der erste Ort in Kroatien, dessen Weingärten bereits 1961 als Appellation mit "geschützter geografischer Herkunft" anerkannt wurde. Die einheimische Sorte Plavac Mali bringt seit Jahrhunderten die besten Weine hervor. Dingač hat seinen eigenen, von den Winzern in den Berg gehauenen Weg, der die Weinberge mit dem Hafen von Trstenik verbindet. Von dort aus gingen die ersten Weine nach Europa. Dingač war schon immer das authentische Herz des kroatischen Weinbaus. Der Weinberg ist kelchförmig und mit einer Dichte von 10.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt. Er ist sehr steil und spezifisch, und alle Arbeiten im Weinberg werden von Hand ausgeführt. Trotz des sehr sonnigen Wetters gelingt es diesen Reben, einen ausgewogenen Säuregehalt zu bewahren und vielschichtige Aromen zu entwickeln, die nur für dieses Terroir von Dingač typisch sind. Das Besondere an diesem Weinberg ist die dreifache Sonneneinstrahlung: die Sonne, die Reflexion des Meeres und die Reflexion des Quarzes im Boden. Nach der Lese per Hand werden die Trauben doppelt sortiert: Traube für Traube und dann Beere für Beere.

Ein gut ausgewogener Start offenbart einen warmen und vollmundigen Wein mit einer angenehmen Säure. Der Dingač wird von Schokolade und reifen Früchten dominiert, mit einigen nussigen Elementen im Hintergrund. Reich an mediterranen Gewürzen wie Oregano, Basilikum und etwas Minze. Vollmundig, abgerundet, seidige Tannine. Am Gaumen dominieren Aromen von Pflaumen, dunkler Schokolade, Johannisbrot und Keksen, gefolgt von rauchigen Noten von Tabak.

Hersteller "Saints Hills"

Bei einem Besuch der Halbinsel Pelješac, diesem wunderbar erhaltenen Wunder der mediterranen Natur und Kultur, kann man leicht das Gefšhl bekommen, dass man in eine Szene eines alten Films versetzt wurde. Vielleicht wurden hier die Uhren angehalten, irgendwo in der Zeit ohne Smartphones und st ndige Hektik. Das ist genau das, was Ihre Seele braucht.

 

Auf Pelješac

Weingut Saints Hills auf Peljesac

Das Weingut Saint Hills befindet sich in einem alten Steinhaus auf Pelješac, im Dorf Oskorušno. Vinarija, wie das Weingut Saints Hills genannt wird, ist ein altes Steinhaus in einem kleinen Dorf in Oskorušno. Dieses Haus war schon vor vielen Jahrzehnten ein Weingut, aber seine Besitzer verließen es auf der Suche nach einem besseren Leben und so schlief ihr Weingut 80 Jahre lang einen Dornröschenschlaf. Ernest Tolj und sein Weingut Saints Hills hauchte dem alten Haus und den Weingärten neues Leben ein, wobei die alten Steine unangetastet blieben.

Die Weine von Saint Hills werden aus drei sorgfältig ausgewählten Weinlagen in Istrien und Dalmatien hergestellt: Radovani, Komarna und Dingač. In Zusammenarbeit mit Michel Rolland, einem Freund der Familie und einem der weltbesten Önologen, werden Weine aus einheimischen kroatischen Rebsorten erzeugt, die auf moderne Weise und mit Respekt vor der Natur hergestellt werden.

 

Die Besucher können an einer Kellerführung teilnehmen und die "Schatzkammer" entdecken, die vielleicht die beste Art ist, die Weinkellerei kennenzulernen. Dort werden alle produzierten Jahrgänge aufbewahrt. Dieser Geschichte folgen auch die Speisen, die im Restaurant Saints Hills serviert werden. Die Gerichte folgen in der Regel traditionellen dalmatinischen Rezepten, die vom Chefkoch ein wenig abgeändert werden. Alle Zutaten sind frisch und aus der Region, und Gemüse und Gewürze werden im eigenen Garten angebaut.

Die Vinaria ist auch ein Ort, an dem man bernachten kann, mit einigen luxuriösen Zimmern, die auch hohen Erwartungen genügen

 

Das Dingač. der erste Ort in Kroatien, dessen Weing rten bereits 1961 als Appellation mit "geschützter geografischer Herkunft" anerkannt wurde. Die einheimische Sorte Plavac Mali bringt seit Jahrhunderten die besten Weine hervor. Dingač hat seinen eigenen, von den Winzern in den Berg gehauenen Weg, der die Weinberge mit dem Hafen von Trstenik verbindet. Von dort aus gingen die ersten Weine nach Europa. Dingač war schon immer das authentische Herz des kroatischen Weinbaus. Der Weinberg ist kelchförmig und mit einer Dichte von 10.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt.

Der Hang ist sehr steil und spezifisch, und alle Arbeiten im Weinberg werden von Hand ausgef hrt. Trotz des sehr sonnigen Wetters gelingt es diesen Reben, einen ausgewogenen Säuregehalt zu bewahren und vielschichtige Aromen zu entwickeln, die nur für dieses Terroir von Dingač typisch sind. Das Besondere an diesem Weinberg ist die dreifache Sonneneinstrahlung: die Sonne, die Reflexion des Meeres und die Reflexion des Quarzes im Boden. Nach der Lese per Hand werden die Trauben doppelt sortiert: Traube für Traube und dann Beere für Beere.

 

In Istrien

Ein Bild, das drau en, Himmel, Gel nde, Boden enth lt.  Automatisch generierte Beschreibung

Sv.Ante ist die Lage, in der die Trauben für Mala Nevina, Frenchie und Le Chiffre wachsen und gedeihen. Die Weingärten liegen in der Gemeinde Radovani, unweit von Višnjan, mitten im Herzen des istrischen Weinanbaus.

Malvazija und Chardonnay, sowie Sauvignon und Semillion. werden hier angebaut. Mittlerweile gibt es auch hier bernachtungsm glichkeiten.

 

 

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