Der Trendsetter unter den Pošips. Tradition und Moderne in einem Glas mit frischen Früchten und feiner Säure.
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Jahrgang: |
2022 |
Traube: |
Posip 100% |
Ausbau: |
Stahltank |
Herkunft: |
Cara, Insel Korcula |
Alkoholgehalt: |
13,0% |
Säure: |
5,5 g/l |
Verschluß: |
Naturkork |
Inhalt: |
0,75l |
Durch die kontrollierte Gärung mit ausgewählten Hefen bleiben charakteristischen Sortenaromen des Pošip Intrada erhalten. Er ist von strohgelber Farbe mit funkelnden grünlichen Reflexen. Am Gaumen hinterlässt der Intrada einen relativ trockenen Geschmack mit einem für dalmatinische Weißweine ungewöhnlichen Hauch von Säure, es treten frische Früchte auf, insbesondere frischer Apfel und Holunder, kombiniert mit würzigen Nuancen von Vanille und Zimt.
Luka Krajančić ist der Mann, dem es sicherlich zu verdanken ist, dass Pošip, der Stolz des Weinbaus auf Korčula, auch außerhalb Kroatiens zu Ruhm gelangt. Die Kombination aus geringem Ertrag pro Rebstock und modernen Weinbereitungstechniken führt zu Weinen mit einem ausgefeilten internationalen Stil, was bei den Inselbewohnern zu negativen Kommentaren führen kann, weil sie die Tradition nicht respektieren. Wie Luka sagt, braucht es ein bisschen Kreativität und Wahnsinn, um das zu tun, was er tut. Selbst diejenigen, die weit davon entfernt sind, Weinkenner zu sein, werden die Wärme und die Aromen der südadriatischen Insel in Krajančićs Weinen wiedererkennen, die er jedoch auf seine Weise neu interpretiert.
Alkoholgehalt: | bis 13% |
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Anbauregion: | Dalmatien, Inseln |
Ausbau: | Stahltank |
Charakter: | trocken |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Sorte: | Posip |
Weintyp: | Weißwein |
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Luka Krajančić ist der Mann, dem es sicherlich zu verdanken ist, dass Pošip, der Stolz des Weinbaus auf Korčula, auch außerhalb Kroatiens zu Ruhm gelangt. Die Kombination aus geringem Ertrag pro Rebstock und modernen Weinbereitungstechniken führt zu Weinen mit einem ausgefeilten internationalen Stil, was bei den Inselbewohnern zu negativen Kommentaren führen kann, weil sie die Tradition nicht exakt respektieren.
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Wie Luka sagt, braucht es ein bisschen Kreativität und Wahnsinn, um das zu tun, was er tut. Selbst diejenigen, die weit davon entfernt sind, Weinkenner zu sein, werden die Wärme und die Aromen der südadriatischen Insel in Krajančićs Weinen wiedererkennen, die er jedoch auf seine Weise neu interpretiert.
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Das Weingut umfaßt heute gerade Mal 3,5 ha, wovon 2,7 ha aus der Familie kamen, den Rest wurde später erworben. Weitere 1,5 ha werden von seinen Freunden bewirtschaftet. Pošip ist die einzige Rebsorte im Weinberg, und die Hauptverantwortliche für den Weinbau ist seine Mutter Marija. |
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Ein kleiner Keller im Haus der Familie ist mit moderner Technik ausgestattet. Die Krajančić-Weine werden unter kontrollierten Bedingungen angebaut und hergestellt. Luka war einer der Ersten, der auf Pošip die Sur-Lie-Technik in großen F ssern von 750 Litern anwendet. Die jährliche Weinproduktion beträgt 40.000 Flaschen, die meisten davon Intrada.
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