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Rossi Gin

Produktinformationen "Rossi Gin"

Jahrgang:

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Sorten:

Wacholder, Feige, Zitrusfrüchte

Ausbau:

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Herkunft:

Dalmatien

Alkoholgehalt:

43%

Verschluß:

Naturkork

Inhalt:

0,5l


Der Nostromo der Familie Rossi, der erste istrische Craft Gin, ist eine Hommage an die istrischen Seeleute des 19. und 20. Jahrhunderts, die den Geschmack der neuen Welt nach Istrien brachten.

Die Wärme und der Reichtum des Geschmacks verraten sofort den sortenreinen Charakter dieses Gins. Auf ein typisches Heidelbeeraroma folgen Koriander und Orangenschalen, eine mediterrane Note von Rosmarin und Trockenblumen sowie Spuren von Lakritz und Anis.

Die achtfach destillierte Malvasia-Trauben verleihen diesem Gin die besondere, subtile Note Istriens, während eine angenehme Bitterkeit mit einem Hauch von Sternanis seinen spezifischen, langanhaltenden Nachgeschmack abrundet.

Die empfohlene Serviertemperatur beträgt 8 - 10°C.

Er sollte gekühlt und pur serviert werden, oder mit den besten Tonics in Kombination mit Rosmarin, Orangenschalen oder 2 - 3 Blaubeeren, oder mit Orangenmarmelade und Limettensaft.

Hersteller "Vina Rossi"

Winzerfamilia Rossi

Die interessante Geschichte der Familie Rossi beginnt im Jahr 1885, als Istrien noch ein integraler Bestandteil der K.u.K.-Monarchie war. Inzwischen haben sich Länder und Systeme verändert, doch die fleißige Familie Rossi beschäftigt sich seit Generationen mit der Herstellung von Wein und Brandy, auch als das Destillieren im Königreich Italien verboten war.

 

Während des sozialistischen Jugoslawiens, setzten sie ihre Aktivitäten ebenfalls fort, und in den achtziger Jahren des letzten Jahrhunderts stieg der junge Marino in das Unternehmen ein, verbesserte die Weinproduktion und entwickelte neue Destillate, die sie später berühmt machen sollten, wie zum Beispiel Biska und Medica. Marino und seine Frau Ines ü bernahmen den Betrieb in den 1990er Jahren, ihre Söhne Luka, Marko und Filip wuchsen schon früh mit ihnen auf.

 

Heute sind diese drei die Treiber der Tradition, die mit dem Bau eines modernen Verkostungsraums auf ein hohes Niveau gehoben wurde. Im Weinbereich zeichnen sie sich durch frische istrische Malvasia-Weine, Rosé und Chardonnay sowie durch gereifte istrische Malvasia-Templara- und Moro-Bordeaux-Weine aus. Und in der Destillatabteilung sind sie mit zehn Etiketten vertreten, von Gin, Pelinkovac, Grappa aus gelbem Muskat bis hin zu gereiftem ovran-Wein.

  < Winzerfamilie Rossi

 

In der fünften Generationen betreibt die Familie immer noch den Weinbau und widmet sich diesem auf höchst professionelle Weise.

In den achtziger Jahren des 20. Jahrhunderts wurde der Weinbau zum Hauptgeschäft der Familie Rossi. Größere Mengen an Wein wurden in Slowenien vermarktet, wo die Nachfrage nach Qualitätsweinen aus Istrien stetig stieg. In den 1990er Jahren gingen große Mengen an nicht abgefüllten Weinen nach Italien. In dieser Zeit stieg auch die Produktion von einheimischen Branntweinen mit Biska, Medenica, Eucalyptus und Orahovac.

 

 

 

 

Die Terasse des Weinguts Rossi in Istrien

 

Mit der Jahrtausendwende und dem Beginn des neuen Jahrhunderts investieren die Rossis unter dem Motto "Nicht die Quantität ist wichtig, sondern die Qualität" strategisch in innovative Technologien und das Branding ihrer Produkte. Ihr Ziel ist es, Weine und Spirituosen von höchster Qualität zu erzeugen, sie an der Spitze des Premium-Segments des in- und ausl ndischen Marktes zu positionieren und die Marke der Familie Rossi als Begriff für Wein- und Spirituosenqualität zu postulieren.

 

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