Ein Hammerwein, ein Superistrier aus Teran, Cabernet Sauvignon und Merlot aus der Premiumlage St.Lucia
89,00 €*
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Jahrgang: |
2021 |
Traube: |
Merlot 50%, Teran 20%, Cabernet Sauvignon 30% |
Ausbau: |
Barrique/Stahltank /Flasche |
Herkunft: |
Momjan, Istrien |
Alkoholgehalt: |
14.0% |
Restzucker: |
2,3 g/l |
Säure: |
5,9 g/l |
Verschluß: |
Naturkork |
Inhalt: |
0,75l |
Santa Lucia Noir ist die Version eines Superistriani, hergestellt aus der lokalen Rebsorte Teran und den internationalen Sorten Merlot und Cabernet Sauvignon aus dem Weinberg Santa Lucia. Das Resultat stellt sich heraus, dass diese drei in einem Cuvée tatsächlich ein Erfolgsrezept ist.
Die Farbe ist tiefviolett, was man von Teran und Cabernet erwartet. In der Nase recht intensiv, zeigt er viel Jugend und reife schwarze Früchte, mit Noten von Erde und Vanille, etwas Holz und Aromen von Weihnachtskuchen und sehr reifen Tönen von Blaubeeren.
Im Mund ist der Wein trocken, vollmundig, mit einer schönen und reifen Frische, die ihm eine gute Vertikalität verleiht. Es gibt viele feine, weiche Tannine. Die ganze Geschichte dieses Weins spielt sich im Mund ab, und bei jeder neuen Verkostung spricht viel darüber.
Alkoholgehalt: | bis 15% |
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Anbauregion: | Istrien |
Ausbau: | Barrique |
Charakter: | trocken |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Sorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Teran |
Weintyp: | Rotwein |
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Gianfranco Kozlović modernes Weingut in Momjan bei Buje ist ein architektonischer Eyecatcher. Beim Winzer gibt es die besten Weine der Region und den für Istrien typischen Malvazija zu kosten. Im Sommer bietet das Weingut mit seiner Terrasse viele Besucher an, auch für ein romantisches Dinner.
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In seinem architektonisch eindrucksvollem Weingut in Istrien, nahe der slowenischen Grenze, lebt der Weinpionier Gianfranco Kozlovics seine Leidenschaft für die lokalen Sorten aus Istrien aus. Das moderne Anwesen inklusive Verkostungsraum in Momjan gegen ber der kleinen Burgruine von Momjan im Herzen von Istrien ist nicht nur ein Blickfang. Hier werden heute auch rund 200.000 Flaschen Wein pro Jahr produziert. Seit Generationen lebt die Winzerfamilie Kozlović an diesem wunderschönen Fleckchen. Und sie freut sich, wenn Gäste aus nah und fern zu ihnen kommen, um ein Stück Istrien und ihre besonderen Weine zu entdecken. |
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Gianfranco war in den 1990er Jahren Istriens erster Winzer mit privatisierten Weingärten. Heute werden seine Kozlović-Weine in angesagten Restaurants und Bars angeboten, bis hin nach New York. Gianfranco sammelte ber die Jahre etliche Auszeichungen in Kroatien und international für seine edlen Tropfen ein.
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Antonella und Gianfranco zählen zu den wichtigsten Weinkenner des Landes und zusammen betreiben sie das Weingut mit viel Gespür für die einheimischen Sorten. Es liegt ideal ber dem kegelförmigen Weinberg, der mit Reben berzogen ist. Das Highlight des Hauses, und zwar nicht nur für Weinliebhaber, ist die Dachterrasse mit Blick auf die Hänge. Dort kostet man sich durch das Sortiment: Sauvignon Blancs, Muskateller, Cuv es und der für die Region typische Malvasia. Frische, Premium- und Ultra-Premiumweine. Wer mag, dem bietet das Serviceteam auch einen Picknickkorb mit Leckereien aus der Region an, dessen Inhalt in den Weinbergen genossen werden kann.
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