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Jahrgang: |
2022 |
Traube: |
Vugava 100% |
Ausbau: |
Stahltank |
Herkunft: |
Nerezisca, Insel Brac |
Alkoholgehalt: |
12% |
Verschluß: |
Naturkork |
Vugava gilt als eine einheimische Sorte von Vis Island, obwohl es einige Ideen gibt, die sie mit Brač verbinden. Vugava von Brač unterscheidet sich ziemlich stark von ihren Vis'-Pendants'.
Hergestellt aus Trauben, die in Weinbergen auf der dalmatinischen Insel Vis angebaut werden. Vugava ist eine einheimische Rebsorte mit großem Potenzial. Mit dem Einsatz moderner Methoden des Weinbaus und der Önologie wird gerade erst begonnen, das Potential und seine Möglichkeiten zu auszuschöpfen.
Dieser Vugava hat ein feines, dezentes Aroma, charakteristische Frische und ein Gleichgewicht, das sich mit der Reifung noch deutlicher zeigt. Die Trauben stammen aus alten Weinbergen im Inneren der Insel Vis. Alles in den Weinbergen wird manuell durchgeführt, und die Ernte erfolgt am frühen Morgen, um die Frische und den Geschmack der Trauben zu erhalten.
Alkoholgehalt: | bis 13% |
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Anbauregion: | Dalmatien, Inseln |
Ausbau: | Stahltank |
Charakter: | trocken |
Flascheninhalt: | 0,75l |
Sorte: | Vugava |
Weintyp: | Weißwein |
Auf der dalmatinischen Urlaubsinsel Brač revitalisiert Jako Vino den Weinanbau. Das 2009 in Bol gegründete Unternehmen übernahm die Kellerei der Winzergenossenschaft Brač und investiert seit dem einen respektablen Betrag in die Weingärten und Technik. Insgesamt 100 ha stehen heute zur Verfügung und werden für den Anbau von Plavac mali und Posip genutzt. Und der Aufwand lohnt sich. Ergebnis der Arbeit sind gut strukturierte, authentische Weine von höchster Qualität.
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